Escrito por 09:26 Comunicados, Destacado, noticias de interes, Proyectos, Proyectos hoteleros, RH 2022

PROYECTO | Restaurante Acento, Sevilla. Interiorismo Conceptual

Compartir

Restaurante Acento, Sevilla. Interiorismo ConceptualAcento Social Eatery es un proyecto de interiorismo de restauración en el centro de Sevilla, cuyo concepto, llevado a cabo por el estudio Interiorismo Conceptual –fundado por Azucena Matí y Rafa Álvarez,  ha sido generar una simbiosis entre elegancia y matices urbanos dentro de un espacio confortable y acogedor.

El local en el cual se erige el restaurante, cuenta con dimensiones reducidas y consta de un único salón en el que se han recreado diferentes zonas de comensales, por un lado, tres zonas de bancadas tapizadas en tonos mostaza y marrón grisáceo, y por otra las zonas centrales de mesas, generando una circulación fluida en todo el salón.

El mobiliario es una mezcla de piezas que armonizan y crean un ambiente acogedor. Se combinan diferentes tipos de sillas y mesas, por forma y por color para zonificar los ambientes propuestos, rompiendo la uniformidad del espacio y aportando dinamismo y riqueza visual.

En cuanto al tratamiento de materiales, se ha optado por revestir la mayoría de los paramentos con paneles de listones de madera sobre fondo negro, algunos de los cuales conviven con espejos en bronce que proyectan amplitud y juegos de reflejos muy interesantes.

Las claves de Interiorismo Conceptual

La zona de barra se hace destacar con un revestimiento de azulejo vidriado en color verde agua como foco de atención visual del salón. La textura la conseguimos con una pared de ladrillo pintada en blanco roto sobre la que colocamos un rótulo luminoso con el nombre del local iluminado con leds sutil como elemento más urbano en el interior.

Restaurante Acento, Sevilla. Interiorismo ConceptualEl techo se resuelve con un diseño de lamas acústicas con sensación de superficie textil, siguiendo una disposición predeterminada para amortiguar la acústica en las zonas de comensales lo que contribuye a un confort acústico en todo el salón.

Y como toque decorativo, un walpaper con un motivo vegetal en tonos ocre que unifica con la gama cromática del resto de revestimientos de madera, generando un cierto total look cromático general intencionado.  Se completa la decoración con murales y elementos vegetales confeccionados con plantas artificiales de gran calidad que aportan un toque de frescor al proyecto.

Para crear una atmósfera específica en el espacio, incluimos diferentes opciones de iluminación indirecta y cenital, flexibles y controladas, pues entendemos que la iluminación debe enfatizar el espacio de una manera u otra, al tiempo que servir para una amplia gama de propósitos más puntuales relacionados con el bienestar visual del propio cliente / comensal.

Gracias al concepto de diseño propuesto en el interiorismo de este espacio, el restaurante tiene la oportunidad de expresar su singularidad como marca a través de su arquitectura interior, la iluminación y la decoración ambiente.


Compartir
Close